Ford отказывается от седанов

Ford отказывается от седанов

Руководство североамериканской компании «Форд» поделилось своим видением развития автомобильного бренда в будущем. В частности, были обозначены некоторые тенденции, которые могут существенно изменить весь производимый модельный ряд, лишив покупателей нескольких типов кузовов. Причиной таких перемен стал текущий мировой кризис, заставляющий сильно «затянуть пояса».

 

В первую очередь «под нож» легли чистокровные кабриолеты, которые должны будут в дальнейшем уступить своё место машинам с панорамной крышей или с большими раздвижными люками. Ну и главной шок-новостью стало заявлением о том, что вскоре может прекратится выпуск классических седанов. По словам топ-менеджеров автокомпании – доля трёхобъёмников в общем количестве продаж с каждым годом всё больше снижается, так как современные покупатели больше предпочитают выбирать автомобили с более практичными типами кузовов, такие как универсал, хэтчбек или лифтбек. Более того, было отмечено, что всё ярче проваляется интерес к авто построенных на кросс-платформах, которые по своим характеристикам ближе к кроссоверам.

 

Напомним, что в нашей стране большим спросом пользовались две фордовские четырёхдверки – бюджетный Focus и флагманский Mondeo. Если в семействе «Фокус» проявлялась выше описанная тенденция, то вот у «Мондео» наоборот – россияне его приобретали только как представительский бизнес-седан.

Все автомобили Форд в наличии

Поможет в выборе

Популярные модели

Позвонить