×
ПАО «АвтоВАЗ» обновит свой бестселлер

ПАО «АвтоВАЗ» обновит свой бестселлер

Волжский Автомобильный Завод анонсировал обновление своего самого популярного семейства – Lada Granta (седан, хэтчбек, лифтбек, Drive Active, универсал и его кросс-версия). Помимо изменений в экстерьере и интерьере – машина «переедет» и на новую платформу. Полноценный дебют новинки запланирован на 2023 года, но в связи с появившимся трудностями – точная дата автопроизводителем не называется.

Стоит отметить интересный факт: в «Гранте» следующей генерации планируется использовать модульную архитектуру CMF-B от некогда братского европейского бренда Renault. К слову, она же является базой таких моделей французской марки как Logan и Sandero, а также их Stepway-модификации. Как известно «Рено», якобы, ушла из Российской Федерации. Но, судя по всему, «уход» с громким хлопком двери – был адресован западной публике, в то время как фактически неофициально деятельность автобренда из Франции, в той или иной степени, не остановлена. Более того, по условиям сделки, которую заключили французы с правительством Российской Федерации – они передали за 1 руб. все активы (стоимостью в 2,3 миллиарда евро) с правом возврата за тот же один рубль в течении 5 лет. Таким образом, де-факто, «Рено» осталась в России.

Справедливости ради, стоит отметить, что и ранее «Гранта» использовала «тележку» с индексом B0 от того же концерна Renault-Nissan. Теперь же новая платформа станет основной не только для Granta, но и для других моделей, в частности для будущего поколения «Нивы».

Все автомобили Лада в наличии

Поможет в выборе

Позвонить
Проезд до автосалона
Видео-отзывы
Рожнов Владимир Михайлович
Ещё отзывы
Планируете
покупку?

Просматривайте новые спецпредложения в наших социальных сетях