×
Новый SUV от CheryExeed появится и в РФ

Новый SUV от CheryExeed появится и в РФ

В ближайшие несколько месяцев в Китае состоится дебют ещё одного кроссовера от премиальной марки Exeed, принадлежащей компании Chery. Речь идёт о модели, которая станет серийным воплощением концепт-кара AtlantiX. Машина в КНР будет продаваться под наименованием Yaoguang и, скорее всего, на экспорт пойдёт под другим названием, возможно сохранив имя концепта «АтлантиХ». Новинка должна будет появиться и в Российской Федерации. Стоит напомнить, что сейчас модельный ряд «ЧериЭксид» состоит их трёх «паркетников»: флагманский VX, среднеразмерный TXL и компактный LX.

Новичок будет представителем middle-size сегмента. Его габариты таковы: расстояние от носа до кормы – 4781 мм, при ширине в – 1920 мм, высоте – 1671 мм и колёсной базе в – 2800 мм. Кузов получил модный нынче купеобразный силуэт. Экстерьер порадует современным экспрессивным дизайном, линейкой дизайнерских дисков диаметром в 18, 19 или 20 дюймов и другими «фишками» типа «скрытых» дверных ручек, светодиодной оптики, оригинальной радиаторной решёткой и прочее. В интерьере из отличительных особенностей можно отметить: единый блок, состоящий из двух 12,3-дюмовых дисплеев; мультимедийный комплекс, оснащённый собственным процессором от фирмы Qualcomm Snapdragon, поддерживающий сети 5G.

Что же касается силовых агрегатов, то на сегодняшний день известно, что под капотом будет находиться 2-литровый турбированный двигатель TGDI мощностью в 261 лошадиную силу и крутящим моментом в 400 Ньютон-метра. Турбодивигатель работает в паре с традиционной 8-скоростной автоматической коробкой переключения передач и системой полного привода.

Все автомобили ЧериИксид в наличии

Поможет в выборе

Позвонить
Проезд до автосалона
Видео-отзывы
Рожнов Владимир Михайлович
Ещё отзывы
Планируете
покупку?

Просматривайте новые спецпредложения в наших социальных сетях