×
Haval везёт в Россию новинку

Haval везёт в Россию новинку

Китайский автопроизводитель «Хавейл» (или по-простому «Хавал»), входящий в концерн Great Wall, запатентовал новую модель, которая в скором времени пополнит линейку автомашин, реализующихся на территории Российской Федерации. Это будет купеобразный кроссовер, который на родине в Китае выпускается с индексом H6S.

Дебют машины в Поднебесной состоялся в августе 2021 года, на местном автосалоне в городе Чэнду. Как следует из названия – основой для новинки послужил «паркетник» H6 третьего поколения. На его базе было построено это кросс-купе. Собственно, похожий шаг уже был испробован на модели F7, которая также получила версию купе – F7x.

Что же касается новинки, то внешность H6S отличается от обычного Н6 только лишь покатой крышей, чуть иной радиаторной решёткой, видоизменённым бампером, а также аж двумя спойлером на задней багажной двери. Из оснащения экстерьера отметим – базовую светодиодную оптику и колёсные диски диаметром в 19 дюймов. Внешне кроссовер-купе напоминает акулу, что собственно и не отрицает производитель, так как образ подводного хищника был взят дизайнерами за основу.

Авто построено на базе универсальной модульной платформе L.E.M.O.N., которую также использует довольно популярный в нашей стране кроссовер Jolion. Какая моторная гамма будет использована в РФ – пока неизвестно, но вот в КНР машина выпускается с двухлитровым турбированным двигателем мощностью в 218 «лошадок» или с «гибридом» отдачей в 245 л.с.

Что же касается интерьера, то известно, что «купешка» получила виртуальную приборную панель, проекционный дисплей, выводящий на лобовое стекло необходимую информацию, крупный сенсорный экран мультимедийного комплекса, спортивные передние сиденья, а также «шайба-крутилка» вместо привычного всем рычага селектора коробки переключения передач.

Все автомобили Хавал в наличии

Поможет в выборе

Позвонить
Проезд до автосалона
Видео-отзывы
Игнатов Владимир Иванович
Ещё отзывы
Планируете
покупку?

Просматривайте новые спецпредложения в наших социальных сетях