Hawtai борется с проблемами

Hawtai борется с проблемами

Тяжёлые времена настали для китайского бренда «Хавтай» - у автомобилестроительной компании множество необеспеченных финансовых обязательств. При этом руководство старается искать пути спасения, путём кооперации с другими крупными корпорациями, даже не относящихся напрямую к автомобильному бизнесу.

 

Собственно, история автокомпании началась в 2000 г. и она довольно быстро и динамично развивалась. Начиналось все с выпуска по лицензии автомобилей корейской марки Hyundai. Затем было принято решение самим выпускать копии южнокорейских машин. Со временем Hawtai открыл три своих полноценных завода, на которых было сосредоточено всё производство. Причем, буквально недавно в 2019 г. этот бренд был удостоен премии как «Наиболее развитое независимое предприятие», несмотря на то что уже тогда компания погружалась в пучину проблем. Другими словами – в каких-то аспектах не всё так плохо.

 

В нашей стране автобренд присутствует с 2015 г. и представлен двумя моделями – кроссоверами Laville и Boliger. Причем, годом ранее даже были переговоры с президентом Татарстана, в ходе которых обсуждалась возможность открытия совместного автопредприятия в сотрудничестве с ПАО «Камаз». Данным планам не было суждено сбыться – и вся продукция для нашего рынка поступала напрямую из КНР или же с завода в Черкесске.

Все автомобили Хавтай в наличии

Поможет в выборе

Популярные модели

Позвонить